أصدر البنك المركزي العُماني أذون خزانة حكومية بقيمة 33.9 مليون ريال (87.96 مليون دولار).
وأوضح المركزي، في بيان على موقعه الرسمي، أن الإصدار من إجمالي الإصدار المطروح لأجل 91 يوماً بقيمة 34.4 مليون ريال، بدءاً من غد الأربعاء القادم وحتى 28 يناير / كانون الثاني من العام القادم 2026.
وبلغ متوسط السعر المقبول للإصدار من الأذون 99.058 ريال لكل 100 ريال، فيما كان أقل سعر مقبول هو 99.055 ريال لكل 100 ريال، وبلغ متوسط سعر الخصم 3.77761 بالمائة، ومتوسط العائد 3.81352 بالمائة.
وأشار البيان إلى أن سعر الفائدة على عمليات إعادة الشراء مع البنك المركزي العُماني (الريبو) على تلك الأذون 4.75 بالمائة، فيما يبلغ سعر الخصم مع البنك المركزي على تسهيلات أذون الخزانة 5.25 بالمائة للفترة نفسها.
وأذون الخزانة هي أداة مالية مضمونة لفترة قصيرة الأجل يصدرها البنك المركزي العُماني بالنيابة عن حكومة السلطنة لتوفير منافذ استثمارية للبنوك التجارية المرخصة.
وهي كذلك إحدى أدوات الدين الحكومية قصيرة الأجل، وتتراوح آجالها من 3 أشهر إلى عام، وتتميز بسهولة التصرف فيها دون أن تعرض حاملها لخسائر، وتباع بسعر خصم.














