الجمعة: 23 / 01 - يناير / 2026
  • لإعلانك
haramoon - منصة حرمون :
واتس آب
  • قسم التسويق والإعلانات
  • مركز سميح للتنمية والثقافة
  • الاقتصاد
  • الرئيسية
  • افتتاحيّة
  • القسم الإخباري
    • مهم وخاص
    • ثقافة وكتب
  • قسم التسويق والإعلانات
    • سوق حرمون
    • الاقتصاد
  • haramoon-tv
  • المزيد
    • حرمون للتنمية والتدريب
    • ثقافة وكتب
    • مركز سميح للتنمية والثقافة
No Result
View All Result
haramoon - منصة حرمون :
  • الرئيسية
  • افتتاحيّة
  • القسم الإخباري
    • مهم وخاص
    • ثقافة وكتب
  • قسم التسويق والإعلانات
    • سوق حرمون
    • الاقتصاد
  • haramoon-tv
  • المزيد
    • حرمون للتنمية والتدريب
    • ثقافة وكتب
    • مركز سميح للتنمية والثقافة
No Result
View All Result
haramoon - منصة حرمون :
No Result
View All Result
ar العربية
ar العربيةbs Bosanskizh-CN 简体中文nl Nederlandsen Englishfr Françaisfy Fryskde Deutschhi हिन्दीit Italianoja 日本語pt Portuguêsru Русскийes Españoltr Türkçe
  • قسم التسويق والإعلانات
  • مئوية الثورة السورية الكبرى
  • الاقتصاد

وزير الصحة جال في البقاع الغربي وراشيا: الوزارة استعادت دورها وملتزمون بتأمين لوزام تعزيز الخدمات الصحية للمواطنين

طارق الداوود: راشيا بأيد أمينة مع وزير صحة لامس الواقع الإنساني والخدمي بشفافية وتوازن... *** أبو فاعور: تمت تلبية معظم طلبات مستشفى راشيا ورفع قيمة مشروع الـ CT Scan والمساهمة المالية فيها لتعزيز دوره

07/12/2025
in slider, مهم أو خاص
وزير الصحة جال في البقاع الغربي وراشيا: الوزارة استعادت دورها وملتزمون بتأمين لوزام تعزيز الخدمات الصحية للمواطنين
0
SHARES
Share on FacebookShare on Twitter

جال وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين على المستشفيات الحكومية ومراكز الرعاية في منطقتي البقاع الغربي وراشيا، بهدف الاطلاع على واقع الخدمات الطبية وتعزيز قدراتها التشغيلية.

خربة قنافار

وانطلقت الجولة من مستشفى خربة قنافار الحكومي، حيث تفقد ناصر الدين الأقسام التي ستُرفد قريباً بتجهيزات حديثة، بينها جهاز CT Scan.

مشغرة

وانتقل بعدها إلى مستشفى مشغرة الحكومي، حيث افتتح قسمي العلاج الكيميائي والعناية بحديثي الولادة، مؤكداً “التزام الوزارة بتأمين خدمات نوعية داخل المنطقة والتخفيف عن المرضى أعباء الانتقال إلى مراكز بعيدة”.

وخلال الجولة، شدّد ناصر الدين على أنّ “وزارة الصحة استعادت دورها الطبيعي في دعم القطاع العام، من خلال تجهيزات يتم تنفيذها بتمويل من البنك الإسلامي والبنك الدولي”، لافتاً إلى أنّ “الهدف هو إعادة المستشفيات الحكومية إلى الخارطة الصحية الأساسية لتكون في خدمة جميع اللبنانيين بعيداً عن أي تمييز”.

راشيا

وفي جولة الوزير في راشيا التي شملت عدداً من المؤسسات الصحية والخدمية، استهلّها بزيارة المركز الصحي في مجمع الفيصل التربوي بدعوة من رئيس جمعية سليم الداوود الاجتماعية الخيرية طارق الداوود.

المركز الصحي في ثانوية الفيصل

وكان في استقبال الوزير والوفد الوزاري الإداري والطبي الذي ضم المستشارين د. جوزيف الحلو ود. حسام خير الدين والأستاذ هشام فواز ومدير العناية الطبية في الوزارة د. برنار البيطار غانم والشيخ باسم غانم وذو الفقار المولى ورئيسة مصلحة الصحة في البقاع جويس حداد النائب السابق فيصل الداوود وعقيلته السيدة وفاء، وطارق الداوود، وفعاليات دينية وبلدية وطبية وحشداً من أبناء المنطقة.

جال الوزير ناصر الدين في أقسام المركز الطبي، حيث قدّم النائب السابق فيصل الداوود وعقيلته السيدة وفاء وطارق الداوود والطاقم الطبي شرحاً وافياً حول الخدمات الصحية المقدّمة وحاجات المركز ودوره في دعم أبناء المنطقة.

طارق الداوود: الوزير ناصر الدين نموذج في الإدارة الفعّالة

وأثنى طارق الداوود على أداء وزير الصحة، مشيراً إلى أنّ الوزير ناصر الدين أحدث نقلة نوعية في الوزارة، سواء على المستوى الإداري أو العملياتي، وجعلها “خلية نحل” ناشطة في مختلف المناطق اللبنانية.

واعتبر الداوود أنّ الوزير “لامس الواقع الإنساني والخدمي بشفافية وتوازن”، مؤكداً أنّ المنطقة تمرّ بظروف صعبة وتحتاج إلى دعم مضاعف، معتبراً أن راشيا اليوم “في أيدٍ أمينة” مع وزير ينظر إلى المنطقة بعين المسؤولية والرعاية.

ناصر الدين: مستمرون في دعم راشيا وأهلها

بدوره، أشاد الوزير ناصر الدين بالجهود التي يبذلها طارق الداوود لخدمة أهالي المنطقة، مؤكداً التزامه بتأمين ما يلزم لتعزيز الخدمات الصحية والاستشفائية وتلبية حاجات المواطنين الأساسية.

مستشفى راشيا الحكومي

وافتتح وزير الصحة العامة وحضور عضو “كتلة اللقاء الديمقراطي” النائب وائل ابو فاعور  وبالتعاون مع منظمة اليونيسيف معمل الاوكسجين في مستشفى راشيا الحكومي.

حضر حفل الافتتاح النائب شربل مارون، النائب السابق فيصل الداود، قائمقام راشيا نبيل المصري، رئيس إتحاد بلديات قلعة الإستقلال ياسر خليل، المدير العام لتعاونية موظفي الدولة نزيه حمود، رئيس طبابة قضاء راشيا الدكتور سامر حرب، الشيخ أسعد سرحال، الاب ابراهيم كرم، وكيل داخلية البقاع الجنوبي في “الحزب التقدمي الاشتراكي” عارف ابو منصور، نائب الامين العام لحركة النضال طارق الداود، المسؤول في “التيار الوطني الحر” طوني الحداد ومسؤول راشيا مخايل متى، مسؤول “تيار المردة” في راشيا موسى زغيب، مسؤول “الحزب الديمقراطي” جمال البرقشي.

كما وحضر فريق من وزارة الصحة ضم مستشاري وزير الصحة الدكتور جوزيف الحلو، الدكتور حسام خير الدين، هشام فواز، مدير العناية الطبية في الوزارة الدكتور برنار البيطار غانم والشيخ باسم غانم وذو الفقار المولى ورئيسة مصلحة الصحة في البقاع جويس حداد.

وكان في استقبال الحضور رئيس مجلس إدارة المستسفى الدكتور حسن الخوير، مدير المستسفى الدكتور ياسر عمار، وائل ابو زور، المدير الطبي الدكتور ماجد ابو حلا والطاقم الطبي والتمريضي والاداري، رؤساء بلديات ومخاتير المنطقة وفعاليات.

وتكلم رئيس مجلس إدارة المستسفى الدكتور حسن الخوير فقال: “… شهد (المستشفى) تطورا كبيرا في اقسامه واستحداث أقسام جديدة وتطور من ٤٢ الى ١٠٠ سرير و من ١٠٠ الى ١٧٠ موظف على رغم فقداننا للكثير من كوادرنا بسبب الازمة الني مرت على القطاع الصحي وكل الوطن و من ميزانية ٥ الى اكثر من ٣٠٠ مليار ليرة ليتحول من مجرد مستشفى يقدم الخدمات الاساسية الى صرح طبي تجرى فيه اصعب العمليات الجراحية من قلب مفتوح الى جراحة الأعصاب و الحالات الحرجة ويخدم اكثر من ١٥٠ مريض يوميا. وملحق به مركزاً للرعاية الصحية الاولية الذي يقدم الخدمات والأدوية اللازمة لاكتر من ١٣٠٠ مريض شهريا و ايضاً التصوير النووي الذي يقصده المرضى من كل البقاع ومن خارجه ايضاً…

أبو فاعور

قال عضو كتلة اللقاء الديمقراطي النائب وائل ابو فاعور :”نشكرك (معالي الوزير) على رفع سقف BT Scan من ٩ مليار ل ١٨ مليار نشكرك أيضا على المساهمة المادية هي ٢٣٠ الف دولار”.

أضاف: “هذه التقديمات معاليك تدفع المستشفى قدما بشكل كبير جداً لأنه المستشفى مثل كل مستشفيات لبنان وقع بعجز مالي ولولا ادارة الدكتور ياسر عمار كانت المستفشى اليوم بوضع بائس”.

وتابع: “مر علينا مرحلة صعبة ومر علينا مرحلة كانت المستشفى فيها مثل الكثير من المستشفيات على شفير الانهيار، ولكن الحمد لله، عبرنا المرحلة الصعبة والان دخلنا في مرحلة جديدة المشروع الذي نفتتحه اليوم اعتقد يخفض ٥ الاف دولار من التكاليف الشهرية على المستشفى، والمستشفى تتطور وتتوسع العناية الفائقة كانت أربعة اسرّة اصبحت ثمانية واصبح يوجد طبيبة الدكتورة علا الاسعد طبيبة مواضبة دائماً بالعناية الفائقة وهي طبيبة كفوءة وأدخلت تغييرا كبيرا جداً بعمل المستشفى، وبحاجة لتطوير اجرينا الدراسة ومراجعة لل Medical Practices التي تمولت من لجنة الأصدقاء اشكرهم نحن بحاجة لبعض التعديلات بحاجة إلى Quality control manager بحاجة إلى احد بالعناية الفائقة بحاجة في الطوارئ إدخال بعض التعديلات، بحاجة الى كثير من القضايا الجديدة لنتأكد بان نحن نقوم ب medical practices الصحيحة التي ربما ليس في كل المستشفيات الحكومية مطبقة، ببعض المستشفيات الخاصة ولكن طموحنا نحن بالمستشفى ان نطورها أكثر وأكثر”.

كروس

وكانت كلمة لممثل اليونيسيف في لبنان، مرسيلو كروس، قال فيها: “… ‏كما تعلمون المساهمات المالية كانت بالرغم من الإمكانيات المتواضعة ولكن مدروسة بحسب الحاجة مجموع المساهمات لمستشفى راشيا وإن شاء الله ستكون اكثر في في العام 2026. و‏الأهم الاستمرارية للإنتاجية في المستشفى المعدات التي تعمل استمرارية وإنتاجية هكذا المستشفى تتقدم وتتطور ليس هذه المستشفى فقط بل على كافة مساحة الوطن. و‏ سوف نعدد بعض المعدات إن شاء الله وتصل تباعاً عبر التمويل من البنك الإسلامي والبنك الدولي وغيرهما”.

أضاف: “‏هذه المعدات ستكون بخدمة أهل راشيا في خدمة المستشفى الحكومي الذي يستهدف ااطبقات الأكثر فقرا والأكثر ضعفا هؤلاء الناس المستضعفون الذين ليس لهم حيل ولا قدرة أن يذهبوا إلى مستشفى خاص فهم يلجأو إلى المستشفى الحكومي وعندما تتطور المستشفى الحكومي يكون القطاع الصحي بخير”.

ناصر الدين

وكان الوزير ناصر الدين قد زار مركز حرمون للتأهيل والرعاية في راشيا حيث كان في استقباله النائب وائل ابو فاعور، ووكيل داخلية “التقدمي” عارف ابو منصور ورئيسة المركز السيدة بولا منصور ومدير المركز أكرم قعقور والطاقم الإداري والتعليمي، ومسؤول الملف الصحي عماد ابو ابراهيم حيث عقد لقاء في قاعة الاجتماعات وجرى عرض لواقع المركز والتعريف باقسامه وحاجاته ثم تلا ذلك جولة في الاقسام وغرف التدريس واستمع ناصر الدين الى طلاب المركز وامنياتهم.

مركز حرمون للتأهيل

كما زار الوزير ناصر الدين مركز حرمون للتأهيل والرعاية في راشيا، حيث استقبلته رئيسة المركز السيدة بولا منصور، ومدير المركز أكرم قعقور، والطاقم الإداري والتعليمي، إضافة إلى مسؤول الملف الصحي عماد أبو إبراهيم.

وشارك وفد وزارة الصحة في لقاء داخل قاعة الاجتماعات، جرى خلاله عرض شامل لواقع المركز وأقسامه وحاجاته، قبل أن يقوم الوزير بجولة ميدانية في الأقسام التعليمية وغرف التدريس، حيث استمع إلى الطلاب وتعرّف على تطلعاتهم واحتياجاتهم. (الوطنية، ميديا برس ليبانون، اليومية نيوز)






اقرأ أيضاً

كوب واحد فقط من هذا المشروب ينظف أمعاءك في 10دقائق
slider

كوب واحد فقط من هذا المشروب ينظف أمعاءك في 10دقائق

23/01/2026
إسقاط النظام الإيراني: الهدف الضائع لواشنطن على الدوام
slider

إسقاط النظام الإيراني: الهدف الضائع لواشنطن على الدوام

23/01/2026
#حظك في حرمون” مع الفلكية سهام البدعيش ليوم: السبت 10كانون الثاني 2026
slider

#حظك في حرمون” مع الفلكية سهام البدعيش ليوم الجمعة 23 كانون الثاني 2026

23/01/2026
#حظك في حرمون” مع الفلكية سهام البدعيش ليوم: السبت 10كانون الثاني 2026
slider

#حظك في حرمون” مع الفلكية سهام البدعيش ليوم: الأحد 18 كانون الثاني 2026

18/01/2026
العم المرحوم أبو عمار مزيد كرباج في ذمة الله
slider

العم المرحوم أبو عمار مزيد كرباج في ذمة الله

17/01/2026
“عزازيل” وسؤال الإيمان والسلطة
slider

“عزازيل” وسؤال الإيمان والسلطة

17/01/2026
‏ مركز سميح للتنمية والثقافة والفنون يشهر‏ كتاب “الأنباط في حوران والصراع الدولي” للدكتورة رحاب صافي بفعالية ثقافية حاشدة
slider

‏ مركز سميح للتنمية والثقافة والفنون يشهر‏ كتاب “الأنباط في حوران والصراع الدولي” للدكتورة رحاب صافي بفعالية ثقافية حاشدة

17/01/2026
#حظك في حرمون” مع الفلكية سهام البدعيش ليوم: السبت 10كانون الثاني 2026
slider

#حظك في حرمون” مع الفلكية سهام البدعيش ليوم: السبت 17 كانون الثاني 2026

17/01/2026
خجلان يا وطني
slider

إسقاط النظام الإيراني: الهدف الضائع لواشنطن على الدوام

17/01/2026
Next Post
الدكتورة رحاب صالح صافي لـ حرمون : سورية عبر تاريخها العريق وواقعها مزيج من عدة قوميّات وساهم المكوّن البشري العربي في تشكيل سورية التاريخية

الدكتورة رحاب صالح صافي لـ حرمون : سورية عبر تاريخها العريق وواقعها مزيج من عدة قوميّات وساهم المكوّن البشري العربي في تشكيل سورية التاريخية

اليمن.. فريق وزارة الداخلية يتوج ببطولة الوزارات والمؤسسات للكرة الطائرة والمالية وصيفاً

اليمن.. فريق وزارة الداخلية يتوج ببطولة الوزارات والمؤسسات للكرة الطائرة والمالية وصيفاً

لقاء بصدور كتاب الراحل منصور عازار “الترهّب للفكر والحزب”

لقاء بصدور كتاب الراحل منصور عازار "الترهّب للفكر والحزب"

الأكثر شعبية

  • الواقعة القانونية والواقعة المادية والفرق بينهما

    الواقعة القانونية والواقعة المادية والفرق بينهما

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • إطلاق كتاب “أسباب حكم النقض وشروطه والأحكام التي تصلح له” عبر منصة حرمون

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • إطلاق كتاب «القانون الدبلوماسي» للدكتور محمد كمال عرفه الرخاوي*

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • الدكتور محمد كمال الرخاوي ضيف الشرف في مؤتمر جامعة أم البواقي في الجزائر

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • أهالي القرى الأربع المحتلة في الجولان: أسبوع للمتورطين في جيش الاحتلال

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

آخر ما نشرنا

كوب واحد فقط من هذا المشروب ينظف أمعاءك في 10دقائق
slider

كوب واحد فقط من هذا المشروب ينظف أمعاءك في 10دقائق

23/01/2026

أقدم طبيب في اليابان يكشف: اشرب كوبًا واحدًا فقط ونظّف قولونك بالكامل في 10 دقائق تنظيف القولون بشكل طبيعي هو...

Read more
إسقاط النظام الإيراني: الهدف الضائع لواشنطن على الدوام
slider

إسقاط النظام الإيراني: الهدف الضائع لواشنطن على الدوام

23/01/2026

د. عدنان منصور* لم تتعرّض دولة في العالم لمثل ما تعرّضت له إيران على مدى 46 عاماً ولا تزال، من...

Read more
#حظك في حرمون” مع الفلكية سهام البدعيش ليوم: السبت 10كانون الثاني 2026
slider

#حظك في حرمون” مع الفلكية سهام البدعيش ليوم الجمعة 23 كانون الثاني 2026

23/01/2026

اعتاد متابعو منصة حرمون على إطلالة الفلكية السورية السيدة سهام البدعيش. ورغبة من المنصة في تلبية ما يطلبه المتابعون تنشر...

Read more
مناقصات بـ19 مليار دولار خلال 2026 تنعش السوق العقاري في قطر
الاقتصاد

مناقصات بـ19 مليار دولار خلال 2026 تنعش السوق العقاري في قطر

18/01/2026

أكد تقرير محلي أنّ الزخم المتواصل في العقود المرتبطة بالمشاريع الحكومية الجاري استكمالها، إلى جانب المشروعات الجديدة المخطط تنفيذها خلال...

Read more

الأرشيف

يناير 2026
س د ن ث أرب خ ج
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
« ديسمبر    

ميديا

Haramoon -جميع الحقوق محفوظة © 2022
تصميم وبرمجة وتطوير : رفعت شميس

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • افتتاحيّة
  • القسم الإخباري
    • مهم وخاص
    • ثقافة وكتب
  • قسم التسويق والإعلانات
    • سوق حرمون
    • الاقتصاد
  • haramoon-tv
  • المزيد
    • حرمون للتنمية والتدريب
    • ثقافة وكتب
    • مركز سميح للتنمية والثقافة