Ultimate magazine theme for WordPress.

افتتاح احتفالية اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة برعاية الوزيرة قادري في دمشق

5

بحضور السيدة ريمه قادري وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل أقيمت احتفالية اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة ، الذي نظمته مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل بريف دمشق وبمشاركة الجمعيات الخيرية في مدينة التل ومنها جمعية أمهات الخير وجمعية أنعاش الفقير وجمعية منين والمركز المجتمعي للهلال الأحمر .

افتتح الحفل بالنشيد العربي السوري تلاه كلمة الجمعيات ألقتها رئيسة جمعية أمهات الخير رحبت بالسيدة الوزيرة والضيوف المشاركين بالحفل ، وبعدها تم تقديم برومو عن أهم إنجازات الجمعيات المشاركة ، وتخلل الحفل فقرات فنية متنوعة منها مسرحية ليلى والذئب قدمها أطفال ذوي الاحتياجات الخاصة ، وفقرتين بعنوان بكتب اسمك يا بلادي وحلوة يا بلدي وقصيدة شعرية قدمها أطفال المعهد العربي ، وقصيدة باللغة الانكليزية عن ذوي الاحتياجات الخاصة قدمها الطفل ليث سنديان ، وفقرة لا نحتاج المال ، وفيديو لعرض رياضي لأطفال جمعية أمهات الخير .

وفي نهاية الحفل كرمت السيدة الوزيرة 150 طفل من ذوي الاحتياجات الخاصة المشاركين بالحفل .

وعلى هامش الحفل بينت مديرة الشؤون الاجتماعية والعمل في ريف دمشق فاطمة رشيد أنه من خلال خطة المديرية بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة تقديم المواهب والمتميزين والمبدعين من الأطفال ذوي الإعاقة وتكريمهم بمشاركة كافة الفعاليات الرسمية والحزبية والمجتمعية والأهلية برعاية وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل الداعم الأساسي .

ونوهت أنه من خلال خطة عام 2019 إيجاد دور رعاية لذوي الإعاقة وخاصة مجمع ذوي الإعاقة في مدينة قطنا لتقديم خدمات الرعاية ، بالإضافة إلى برامج توعية كاملة على مستوى محافظة ريف دمشق بمشاركة مديرية صحة ريف دمشق والجمعيات الخيرية الخاصة بالإعاقة ، وتقديم خدمات من تأمين فرص عمل وتعليم وتوظيف ضمن لجنة ملائمة تعيين ذوي الإعاقة .

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.

مجلة حرمون العدد0