Menu
28° C
غائم جزئياً
غائم جزئياً
????????????????????????????????????

وفد من الوكالة الجامعية الفرنكوفونية زار غرفة تجارة طرابلس

زار وفد من الوكالة الجامعية الفرنكوفونية ( AUF ) ضم المدير الإقليمي هرفي سابورين، غرفة التجارة والصناعة في طرابلس، حيث إلتقى رئيس مجلس إدارتها توفيق دبوسي.

وأكد سابورين “أن الوكالة الجامعية الفرنكوفونية تملك خططا تساعد على مواجهة التحديات المعاصرة في الجامعات المنضوية ضمن إطار الوكالة، سيما توفير فرص العمل والإندماج المهني لخريجيها والإلتفات حول قضايا النمو والتطور المعاصرة التي تتقاسمها مع الشركات والمؤسسات لاعتماد افكار ابداعية لتأسيس مشاريع متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة”.

وقال: “نثق تماما أن غرفة طرابلس هي المكان الأنسب لبناء الأسس المتينة لأوسع علاقات تعاون مع الوكالة الجامعية الفرنكوفونية ( AUF )”.

وبدوره، رحب دبوسي بالوفد، واكد “أهمية الشراكة لتعزيز التكامل بين المحافل الأكاديمية والمجتمع الإقتصادي، بما يندرج في سياق التطلعات الإستراتيجية لغرفة طرابلس لانشاء وتوفير مختلف المشاريع المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة”، مشيرا الى “دور حاضنة أعمال (بيات) في غرفة طرابلس ووحدة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة ومركز للأبحاث والتطوير وتوقيع عدد واسع من بروتوكولات التعاون مع مختلف الجامعات، هو دلالة على الأهمية التي توليها غرفة طرابلس لصقل مهارات الموارد البشرية المتخصصة وتدريب اليد العاملة الشبابية والأهم هو رفد الخريجيين بسوق العمل وفقا لإحتياجاته ومتطلباته”.

وقال: “هذا الخيار ليس سوى تأكيد على الإنسجام مع الإقتصاد الجديد بكل مرتكزاته ومعارفه وهناك فرصة أكيدة في ترسيخ الروابط مع الوكالة الجامعية الفرنكوفونية في مجالات الإهتمامات المشتركة”.

وأكد “نحن في غرفة طرابلس، لدينا جهوزية كاملة لإحتضان كافة البرامج والخطط التي تعدها الوكالة التي تهدف الى تطوير مختلف البرامج الأكاديمية وتحديث المجتمع الإقتصادي اللبناني بكل قطاعاته من خلال الرؤى الجديدة، خصوصا أن طرابلس ومناطق الجوار بما لديهما من مواطن القوة الجاذبة والغنى الذي تنفرد به وتمتاز باتت حاجة إقتصادية وإنمائية للوطن اللبناني ودنيا العرب والعالم الأرحب”.

“الوطنية”