Ultimate magazine theme for WordPress.

احتفاء بالمُخرجات الجديدات في مهرجان السينما الأوروبية «لي زارك»

34

مهرجان السينما الأوروبية «لي زارك»، الذي يقام في إقليم سافوا الفرنسي، يحتفي هذه الأيام بطبعته الثامنة، ليتحوّل على مرّ السنين إلى موعد هامّ في مجال الفنّ السابع.

لجنة التحكيم، يرأسها هذه السنة المخرج الروماني رادو ميهايلانو. ويقول: أعتقد أن قوة أوروبا والتي يجب ألا تكون متطابقة مع الصورة القوية للولايات المتحدة، تكمن في تعدّد أشكال الفكر وتنوّعها، وهذا ما يجعلنا نتحدّث عن الديمقراطية وعن الثراء في أوروبا، هناك عنصر التعدّد والتاريخ المشترك.

حوالى مئة وعشرين فيلماً، عرضت خلال أيام المهرجان من بينها عشرة أفلام تشارك في المسابقة الرسمية، وفي مقدّمها فيلم «ملك البلجيكيين»، وفيه نتبع قصة خيالية وساخرة، لملك بلجيكيا، الذي يضطر إلى قطع زيارته في اسطنبول والعودة إلى بروكسل، بعد إعلان مقاطعة والونيا استقلالها عن بلجيكيا.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.

مجلة حرمون العدد0