Ultimate magazine theme for WordPress.

“الحزب اللبناني الواعد” يحذّر من الإفراط في الاحتضان الدولي للبنان

41

اعتبر “الحزب اللبناني الواعد” في بيان له أنه “بينما يصفّق بعض السياسيين لإنجازهم في نجاح مؤتمر “سيدر” وتأمين قروض بأكثر من 11 مليار دولار، نرى انه لزاماً علينا التحذير من تداعيات هذا الإفراط في الاحتضان الدولي للبنان من خلال سلّة قروض سيدفع ثمنها أبناؤنا على أجيال متعاقبة”.

ولفت الى أنّ “هذا الحب لا يمكن أن يكون مجانياً وثمة أثمان باهظة سيدفعها لبنان الى جانب القروض التي سيسددها من جيوب الفقراء قبل الأغنياء”، محذراً “من فرض ضرائب جديدة على المكلفين كونها ستسبب هذه المرة حرباً أهلية، لأنّ “الجوع كافر” ولا يعرف طائفة ولا لوناً”.

وأشار ألى أن “تجاربنا مع المؤتمرات الدولية ليست مشجعة ولطالما انتهت بفرض ضرائب جديدة ولكن من دون اصلاحات جذرية وبالتالي من دون تدفق الأموال من الخارج، ولهذا نخشى تكرار السيناريو نفسه، فتنتهي التظاهرة الدولية ب”ضحك على ذقون” اللبنانيين”.

وحذر من “مشاريع مبطنة يخبئها المجتمع الدولي تحت ستار المساعدات لعل أخطرها ربط هذه المساعدات بفتح الباب أمام توطين اللاجئين الفلسطينيين والسوريين، ما ينذر باشتعال نار الفتنة من جديد”.

واعتبر أنّ “القيام بورشة اصلاحات لا يحتاج الى املاءات خارجية ولا بدّ للبنان من القيام بها من دون وصاية خارجية وهذه مسؤولية السلطتين التشريعية والتنفيذية، ولذا نناشد رئيس الجمهورية ميشال عون التدخل بشكل مباشر كي لا نكون أسرى أجندة دولية وكي نعمل على تطبيق الاصلاحات التي تناسب مصلحتنا الوطنية”.

إلى ذلك، دان “الحزب اللبناني الواعد” الخرق الإسرائيلي للأجواء اللبنانية قبيل توجيهه ضربة عسكرية على مطار التيفور العسكري في سوريا، واصفاً إياه بالإعتداء الصريح على السيادة اللبنانية الذي يتزامن مع استئناف القوات الاسرائيلية أعمال بناء الجدار الإسمنتي مقابل طريق عام كفركلا – عديسة قضاء مرجعيون، محذرا من مغبة هذا التمادي والذي يستدعي تدخل الأمم المتحدة لوضع حدّ لهذه الاعتداءات.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.

مجلة حرمون العدد0