Ultimate magazine theme for WordPress.

بري مناشداً المغتربين المشاركة في الانتخابات: بادروا للتسجيل فوراً وقبل فوات الأوان

50

ناشد رئيس المجلس النيابي نبيه بري المنتشرين والمغتربين المشاركة في الانتخابات النيابية وتعزيز خياراتنا وقد انتصرنا بتعميم مشروع النسبية، لكي ننتصر معكم بالتأكيد على صحة مشاركة الانتشار والاغتراب في كل ما يصنع حياة لبنان السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية، قائلاً بادروا للتسجيل فوراً وقبل فوات الأوان المذكور، وذلك في مؤتمر صحافي عقده في عين التينة وجّه فيه الى الاغتراب اللبناني النداء الآتي:

يا أبناء لبنان في بلاد الانتشار والاغتراب.. يا مَن تحملون وجعكم في قلوبكم في حلّكم وترحالكم..
يا مَن ناديتم دائماً بالمشاركة السياسية والمتنوّعة ليحلّق الوطن بجناحَيْه المقيم والمغترب..
وقال “لقد أنجز لبنان المقيم من عام إلى اليوم عدداً من الاستحقاقات الدستورية والوطنية المهمة على طريق استعادة دورة حياته الطبيعية، فقد انتخب مجلسكم النيابي رئيساً للجمهورية العماد ميشال عون وأقرّ قانوناً للانتخابات وقوانين تتعلّق بسلسلة الرتب والرواتب والضريبية وصولاً الى إقرار قانون الموازنة بعد اثني عشر عاماً على إقصائها، ونحن نأمل بذلك حفظ مالية الدولة ووقف الهدر والفساد”.
وأضاف “الآن، وقد انتصر لبنان في المعارك كلّها لمنع تهميش الديمقراطية فإن وطنكم يستدعي أدوار كل اللبنانيين لإنجاز الاستحقاق المتعلق بالانتخابات التشريعية في الربيع المقبل. وهذا الأمر يتطلّب إعداد قوائم انتخابية في السفارات والقنصليات التي تمثّل لبنان في الخارج لمن لا يستطيع أن يكون في لبنان يوم الانتخابات أن يبادر لتسجيل اسمه قبل 21 تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل.
وتابع إني باسم لبنان الذي يحاول الخروج من أزمات المنطقة من بلدكم الذي انتصرَ على عوامل الفتنة كلّها وهزم الإرهاب على الحدود السيادية الشرقية والشمالية.. من لبنان الذي تقف فيه مقاومته سداً على حدود الوطن الجنوبيّة وقد تحوّلت الى قوة ردع لنيات العدوان “الإسرائيلي”.
وشدّد على أن لبنان الجيش والشعب والمقاومة يستدعي أبناءه الخُلّص في كل أصقاع الدنيا لمشاركته غداً في انتخاب وصياغة مجلسه التشريعي المقبل ورفض محاولات الإقصاء والتهميش والمقاطعة وكل الكلام السلبي.
وأكد أن لبنان غداً لا بدّ أن يتأسس على القواعد التي أرساها الإمام الصدر الذي حوّل الحرمان من حالة الى حركة وفاء مشروع مقاومتنا الى النصر ومشروع لبنان ليكون وطناً نهائياً لجميع أبنائه.

التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.

مجلة حرمون العدد0